검색 열기

Ajou News

NEW 아주 새내기 대상 '신입생을 위한 마중물' 수업 런칭

• 2024-03-13

우리 학교가 신입생들을 위한 강좌 ‘아주인-신입생을 위한 마중물’을 시작한다. 이 강좌는 대학 생활과 진로 탐색 등에 대해 함께 생각하고 이야기 나누는 장이 될 전망이다.

아주대 다산학부대학은 올 1학기부터 신입생을 위한 교과목 ‘아주인-신입생을 위한 마중물’을 개설했다. 교내외의 주요 인사가 강연자로 나서는 이 수업은 매주 수요일 4시30분(혜강관 209호)에 진행된다.

신입생뿐 아니라, 관심 있는 아주대 학생이라면 누구나 수업 참여가 가능하다. 줌을 통해 온라인으로도 참여할 수 있다.

첫 수업은 신입생 150여명이 함께 자리한 가운데 13일 진행됐다. 이날 강의는 강경란 소프트웨어융합대학 학장(위 사진)의 특강과 아주대 주요 프로그램 소개 및 질의 응답 등으로 구성됐다.

앞으로 ▲인간관계 만들기(김경일 심리학과 교수) ▲우리가 몰랐던 영화 이야기(장우진 디지털미디어학과 교수) ▲세계시민으로 살기(일리야 벨랴코프 수원대 교수) ▲올바른 음주 문화(명욱 주류 칼럼니스트) 등의 강의가 매주 이어질 예정이다.

# 스케치 영상 바로가기  : 아주대 유튜브 채널