• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

제목 중국 우시市와 한국어 연수 후 학부편입 프로그램 운영하기로 합의
등록일 2017-09-29 조회수 833

우리학교가 중국 우시과기직업대학과 한국어 연수 후 학부편입으로 이어지는 ‘우시-아주선구자프로그램(Wuxi-Ajou Frontier, 이하 WAF)’를 추진한다.

지난 22일 추호석 대우학원 이사장을 비롯해 유희석 총장직무대행 등 우리학교 대표단은 중국 우시에 방문해 시정부 관계자 및 우시과기직업대학 총장 등과 WAF를 운영하기로 최종 합의했다.

WAF는 우시과기직업대학 20여명의 재학생이 우리학교에서 한국어 연수를 시작으로 학부와 석사과정까지 이어가는 교육 프로그램이다. 2018년 1월부터 한국어 연수과정, 2018학년도 2학기에는 편입을 목표로 프로그램 일정이 시작된다.

우리학교와 우시는 2014년 체결한 업무협약을 시작으로 우호적인 관계를 유지해 왔다. 2015년에만 세 차례나 우리학교 입학설명회를 우시 정부와 공동으로 우시에서 개최하기도 했고, 2016년에는 왕취엔 우시 시장 일행이 우리학교와 의료원을 방문해 ▲우시과기직업대학의 교원 박사과정 장학프로그램 ▲ 한국어 연수 및 학부 편입생 유치 ▲ 병원 선진의료기술 교류를 논의하는 등 꾸준히 협력사업을 모색해 왔다.

WAF 성과도 그 동안의 논의사항들이 구체화된 사례라고 볼 수 있다. 이 이외에도 9월에는 우시과기직업대학 교원 2명이 우리학교 박사과정에 입학하기도 했다.

우리학교는 이번 WAF 성과로 우수한 유학생을 안정적으로 유치할 수 있게 됐을 뿐만 아니라 향후 의료산업 등 다양한 분야에서 우시와의 협력 속에 후속 성과를 기대할 수 있게 됐다.

이전 여름 애프터유 프로그램 보고회 열려
다음 재학생 2명, KIC 창업 프로그램 참여..미국·독일 4주 교육

빠른 이동 메뉴

글자화면확대화면축소top