• portal

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

소프트센·Koala E&M과 업무협약
제목 소프트센·Koala E&M과 업무협약
등록일 2018-01-12 조회수 559

<최경희 아주대 산학부총장과 김종인 소프트센 대표이사>

우리 학교 대학원 데이터사이언스학과와 ㈜소프트센·Koala E&M이 LINC+육성사업 사회맞춤형 교육과정 모듈사업을 위한 산학협력 업무협약을 체결했다.

협약식은 지난 11일 경기도 화성시 라비돌리조트에서 열린 데이터사이언스학과 워크숍에서 진행됐다. 우리 학교 최경희 산학부총장 겸 LINC+사업단장과 ㈜소프트센 김종인 대표이사(사진 위 오른쪽), Koala E&M 이상엽 대표이사(사진 아래 오른쪽)가 자리했다. 신현준 데이터사이언스학과장을 비롯한 교수와 재학생들도 함께 참석했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 ▲공동 연구 및 사업화 지원 연계 기술 개발 ▲현장실습 활성화 및 채용 연계사업 ▲협의체 등을 통한 구성원 교류 · 교육 정보 및 인프라의 공동 활용 등에 함께 협력하기로 했다.

㈜소프트센은 정보통신 솔루션 전문 기업으로 빅데이터와 클라우딩 분야를 선도하고 있는 기업이다. Koala E&M은 모바일 마케팅 전문 기업으로 업계의 주목받고 있다. ㈜소프트센과 Koala E&M 관계자들은 아주대학교 데이터사이언스학과 교수 및 재학생들과 더욱 발전적인 협력관계를 가지길 기대한다고 전했다.

<사진 왼쪽부터 최경희 아주대학교 산학부총장, 이상엽 Koala E&M 이상엽 대표이사>

이전 아주대 도구박물관, ‘경기도 2017 박물관·미술관 표창’
다음 국방디지털융합학과, 국방 펠로우십 프로그램 개최

빠른 이동 메뉴