[수학과] 김준태 동문, 서강대 교수 임용

• 2022-03-14

우리 학교 수학과 동문 김준태 박사가 서강대 교수로 임용됐다.

김준태 동문(사진)은 우리 학교 수학과 06학번으로 학부 졸업 후 서울대 수리과학부에서 석∙박사 학위를 받았다. 김 동문은 이후 고등과학원 수학부 수학난제연구센터에서 연구활동을 이어오다 올 1학기 서강대 수학과 교수로 임용됐다.

김준태 동문의 주요 연구 분야는 사교 접촉 위상수학(Symplectic and contact topology)이다. 특히, 고전 역학을 기술하는 수학적 공간인 사교 다양체의 대역적 성질들을 연구하고 있다.

김준태 동문은 “아주대 수학과 여러 교수님들의 훌륭한 강의와 좋은 말씀 덕에 많은 도움을 받았고 크게 성장할 수 있었다”며 “감사한 마음을 간직하며 학생들을 성실히 지도할 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.